Szympans

Szympans

Les chimpanzés appartiennent à l'espèce des singes. Ils vivent en Afrique. Les mâles sont plus grands que les femelles et atteignent plus de 1 m de hauteur. Et ils pèsent jusqu'à environ 60 kg. Ce sont des omnivores. Ils se nourrissent de plantes, fruit, mais ils peuvent aussi manger des animaux plus petits. Ils vivent sur terre, et ils passent leurs nuits dans les arbres, dormir dans des nids spécialement construits en branches. Ils vivent en groupe. Le troupeau peut compter jusqu'à 80 personnes. Au sein du troupeau, des amitiés se nouent entre individus. Polegają ona na wzajemnym oczyszczaniu własnych futer ze szkodników. Ces relations deviennent si fortes, qu'au cours des querelles avec d'autres individus du troupeau, l'ami du singe le défend toujours. Les amitiés peuvent être du même sexe. Au nom de l'amitié, ils n'hésitent même pas à défendre leur ami, qui a merdé avec le chef de meute.