Hérisson

Hérisson

Le hérisson est un mammifère. Son dos est couvert d'épines brunes et blanches. Dorosłe jeże mają około 16tys. pointes i ważą od 0,5 jusqu'à environ 2 kg. Mesurer à partir de 20 faire 30cm. Leur queue mesure 5 cm de long. Ils se nourrissent de plantes, des œufs, vers de terre, les larves, souris, fruit … continuer à lire

Écureuil

Écureuil

La marque des écureuils est longue, queue duveteuse, qui mesure généralement 20cm. La fourrure des écureuils est rouge, et en hiver il devient plus épais et plus gris. Ses oreilles sont ornées de touffes de poils. Zamieszkuje lasy i parki. La demeure de l'écureuil est le creux des vieux arbres. Wiewiórki żywią się orzechami, glands, des graines, bourgeons d'arbres, champignons, des fraises. Robiącontinuer à lire

Taupe

Taupe

Kret to mały ssak żyjący pod ziemią. Il ne peut pas rester à la surface de la terre, parce qu'il est aveugle et maladroit. Jego mocne łapy przystosowały się do drążenia korytarzy podziemnych. C'est carnivore. Mange des vers de terre, larves d'insectes, escargots, grenouilles. Jest samotnikiem i nie lubi towarzystwa innych kretów. Kiedy podczas drążenia podziemnych korytarzy dwa continuer à lire

Chauve souris

Chauve souris

Les chauves-souris appartiennent ssaków latających. Un trait caractéristique de la chauve-souris est ses grandes ailes entourées d'une membrane, lui permettant de voler. Le squelette de ces ailes est extrêmement léger, ce qui facilite aussi les déplacements. Il existe de nombreuses espèces de chauves-souris. Une chauve-souris a de grandes oreilles, które jak sterowniki kierują lotem. Nietoperze mają wykształcony w mózgu zmysł pamięci continuer à lire

Cerf et chevreuil

Cerf et chevreuil

Les cerfs et les chevreuils sont un véritable ornement des forêts polonaises. Les chevreuils sont extrêmement soignés, et les cerfs sont dignes. Ils ont de beaux cerfs, grands yeux et mince, jambes fines. Le cerf, quant à lui, marche fièrement et avec résilience dans les bois. Zadziwiają wszystkich potężnym porożem. Jeleń co roku gubi poroże w lutym i cykl narastania powtarza continuer à lire

ours brun

ours brun

Un ours brun vit dans nos montagnes. C'est un mammifère prédateur géant. Il a un énorme torse et quatre pattes courtes et massives se terminant par d'énormes griffes. L'ours est omnivore, mais mange les plantes le plus volontiers, oiseaux de poisson. Tout le monde sait, że ulubionym pokarmem niedźwiedzia jest miód. W poszukiwaniu miodu potrafi wspinać się na drzewa i continuer à lire