ours brun

ours brun

Un ours brun vit dans nos montagnes. C'est un mammifère prédateur géant. Il a un énorme torse et quatre pattes courtes et massives se terminant par d'énormes griffes. L'ours est omnivore, mais mange les plantes le plus volontiers, oiseaux de poisson. Tout le monde sait, że ulubionym pokarmem niedźwiedzia jest miód. A la recherche de miel, il peut grimper aux arbres et utiliser ses griffes pour cueillir le miel de la ruche. Potrafi szybko biegać i pływać. Les petits ours sont impatients de jouer. La maison de l'ours est la tanière. Une fosse dans une grotte dans un vieil arbre est parfois un repaire. L'ours couvre l'intérieur de la tanière avec de l'herbe, feuilles, brindilles. Il dort dans la tanière pendant l'hiver. Il doit manger beaucoup de nourriture avant d'aller au lit, pour arriver au printemps. Il dort avec vigilance et parfois, quand l'hiver est doux, se réveille. L'ours est un solitaire, vit seul.