Lew

Lew

Les lions sont les rois des animaux. Ce sont des mammifères prédateurs, à cet effet, ils ont des dents suffisamment fortes, sens spécialement aiguisés et course rapide. La patrie des lions est l'Afrique, une savane au sud du Sahara. Un cas particulier de lion vit en Inde. Les mâles diffèrent des femelles par leur poids et leur taille, et aussi ceci, que les lions adultes ont une crinière. Chez les jeunes lions, une crinière entoure la tête, a u starszych może dochodzić do barków i nóg. La crinière est décorative et protectrice lors des combats entre mâles. Dorosły lew może osiągać poids jusqu'à 250 kg, et longueur du corps jusqu'à 2m. Sa queue allongée mesure environ 1 m de long. Les lions sont des animaux de troupeau. Le troupeau peut aller de quelques à 20 personnes. Un lion est responsable d'un petit troupeau, dans les grands troupeaux, ils peuvent être 2 ou 3. Małymi lwiątkami opiekują się wszystkie samice. Les lions adultes se battent pour dominer le troupeau ou pour prendre le contrôle de nouveaux troupeaux. Lionceaux bébé après l'obtention du diplôme 4 ans, ils doivent quitter leurs troupeaux, et après l'obtention du diplôme 5 années, démarrer leurs propres petits troupeaux. Les lions femelles restent dans le troupeau mère pour toujours.