Cygne

Cygne

Les cygnes sont des oiseaux aquatiques. Ils se caractérisent par un plumage blanc comme neige. Le cygne le plus populaire est le cygne tuberculé. Ma czerwony dziób z czarnym wyrostkiem. Il pèse jusqu'à 22 kg. Son envergure est supérieure à 2 m. Jest bardzo ciężkim ptakiem. Pour voler, il doit accélérer l'eau (décolle comme un avion). Ląduje też wyłącznie na wodzie. Dans les joncs des eaux stagnantes, le mâle et la femelle construisent un nid d'un diamètre de 2 m. Les cygnes s'accouplent pour la vie. Ensemble, ils s'occupent des jeunes. Ils mangent des escargots, petit poisson, roślinami wodnymi. Ils s'attachent rapidement aux gens et utilisent volontiers leur aide sous forme de nutrition.