Hérisson

Hérisson

Le hérisson est un mammifère. Son dos est couvert d'épines brunes et blanches. Dorosłe jeże mają około 16tys. pointes i ważą od 0,5 jusqu'à environ 2 kg. Mesurer à partir de 20 faire 30cm. Leur queue mesure 5 cm de long. Ils se nourrissent de plantes, des œufs, vers de terre, les larves, souris, fruits et grenouilles. Zamieszkują ogrody, parcs et forêts. Ils vivent jusqu'à 2000m d'altitude. Swoje legowiska wyścielają pachnącymi liśćmi i trawą. Les hérissons s'endorment de novembre à mars. Ils se réveillent en avril. Leur corps est alors un quart de leur poids corporel plus léger. Ils ne font pas de stocks spéciaux pour l'hiver, seulement au coucher, ils mangent très bien. Les bébés hérissons n'ont pas d'épines à la naissance. Po 36 Au fil des heures de vie, le petit hérisson développe des épines molles, które stają się twardsze dopiero po kilku dniach. Les ennemis du hérisson sont les renards, loups et chiens. Le hérisson se protège des agresseurs en se recroquevillant en boule, gdyż ostre kolce odstraszają przeciwnika. Le hérisson est un animal de compagnie, qui est facile à domestiquer. Podobnie jak kot poluje na myszy. Il peut aussi s'agir d'un animal de compagnie un peu bruyant dans un appartement, parce que marcher bruyamment piétine ses pieds.