szympanes

szympanes

Los chimpancés pertenecen a la especie de los monos.. ellos viven en africa. Los machos son más grandes que las hembras y alcanzan más de 1 m de altura.. Y pesan hasta unos 60 kg.. son omnívoros. Se alimentan de plantas, Fruta, pero también pueden comer animales más pequeños. ellos viven en la tierra, y pasan sus noches en los árboles, durmiendo en nidos especialmente construidos hechos de ramas. Viven en grupos. La manada puede contar hasta 80 individuos. Dentro de la manada, se forman amistades entre individuos.. Polegają ona na wzajemnym oczyszczaniu własnych futer ze szkodników. Estas relaciones se están volviendo tan fuertes, que en el curso de las peleas con otros individuos de la manada, el amigo del mono siempre lo defiende. Las amistades pueden ser del mismo sexo.. En nombre de la amistad, no dudan en defender a su amigo., ¿Quién se metió con el líder de la manada?.