Erizo

Erizo

El erizo es un mamífero.. Su espalda está cubierta de espinas marrones y blancas.. Dorosłe jeże mają około 16tys. Picos i ważą od 0,5 hasta unos 2 kg. Medir desde 20 hacer 30cm. Su cola mide 5 cm de largo.. Se alimentan de plantas, huevos, lombrices de tierra, larvas, ratones, frutas y ranas. Zamieszkują ogrody, parques y bosques. Viven hasta una altitud de 2000m. Swoje legowiska wyścielają pachnącymi liśćmi i trawą. Los erizos se duermen de noviembre a marzo.. Se despiertan en abril.. Su cuerpo es entonces una cuarta parte de su peso corporal más ligero.. No hacen caldos especiales para invierno, solo a la hora de acostarse comen muy bien. Los erizos bebés no tienen espinas al nacer. Correos 36 Durante las horas de vida, el pequeño erizo desarrolla espinas blandas, które stają się twardsze dopiero po kilku dniach. Los enemigos del erizo son los zorros., lobos y perros. El erizo se protege de los atacantes acurrucándose en una bola, gdyż ostre kolce odstraszają przeciwnika. El erizo es una mascota., que es fácil de domesticar. Podobnie jak kot poluje na myszy. También puede ser una mascota un poco ruidosa en un apartamento., porque andar ruidosamente pisotea los pies.