Jaguar

Jaguar

Los jaguares también pertenecen a la familia de los grandes felinos.. Como es fácil de adivinar, son depredadores. Viven en América Central y del Sur.. Od Meksyku aż po Argentynę. Se alimentan principalmente de pescado, porque son muy buenos nadadores. Na lądzie żywią się zwierzętami zamieszkującymi dżunglę. También les gustan las tortugas.. Tienen colores muy diferentes., de amarillo a naranja, marrón y negro. Pueden tener rayas y manchas en un patrón característico.. Pesan hasta 150 kg.. La longitud de su cuerpo es de hasta 2 m., zaś długość ogona do 90cm. Pueden caminar sobre los árboles., descansan sobre ellos, a veces, acortando sus caminos, saltan entre los árboles. Habitan los matorrales de la selva, allí también las hembras hacen sus nidos, criar pequeños jaguares.