Cigüeña

Cigüeña

Las cigüeñas son pájaros inusuales.. Pertenecen al grupo de las aves zancudas. Sus patas son largas adaptadas a esto y sus dedos están ligeramente cubiertos con una pequeña membrana.. Las cigüeñas son pájaros fuertes.. pesan de 2 hacer 5 kg. Rozpiętość skrzydeł dochodzi do 2m. Pueden atravesar grandes extensiones de tierra.. Siempre vuelven al campo en primavera., en marzo para ser exactos. Primero, los machos vienen al campo., para renovar nidos, que están formados por ramas. Gniazdo bocianów jest tak duże, que a menudo otros pájaros pequeños se posan en sus grietas. Los huevos de la cigüeña son blancos.. Los padres protegen bien los huevos y los pollitos.. Los protegen del sol con sus alas, beben el agua traída en el pico y se alimentan. Las cigüeñas se alimentan de ranas, pasikonikami, ratones, kretami, a także małymi zajączkami. Según creencias, las cigueñas son aves que traen buena suerte.