Lew

Lew

Los leones son los reyes de los animales.. son mamiferos depredadores, para ello tienen dientes suficientemente fuertes, sentidos especialmente agudizados y carrera rápida. La patria de los leones es África., una sabana en el sur del Sahara. Un caso especial de un león vive en la India. Los machos se diferencian de las hembras en peso corporal y tamaño., y tambien esto, que los leones adultos tienen melena. En los leones más jóvenes, una melena rodea la cabeza., a u starszych może dochodzić do barków i nóg. La melena es decorativa y protectora durante las peleas entre machos.. Dorosły lew może osiągać peso hasta 250 kg, y longitud del cuerpo hasta 2m. Su cola extendida mide aproximadamente 1 m de largo.. Los leones son animales de manada.. El rebaño puede variar de unos pocos a 20 individuos. Un león está a cargo de una pequeña manada, en manadas más grandes pueden ser 2 o 3. Małymi lwiątkami opiekują się wszystkie samice. Los leones adultos luchan entre sí por el dominio de la manada o por apoderarse de nuevas manadas.. Cachorros de león bebé después de la graduación 4 años deben dejar sus rebaños, y después de la graduación 5 años, iniciar sus propios rebaños pequeños. Las leonas permanecen en la manada madre para siempre..