Szympans

Szympans

Schimpansen gehören zur Gattung der Affen. Sie leben in Afrika. Männchen sind größer als Weibchen und erreichen eine Höhe von über 1 m. Und sie wiegen bis zu etwa 60 kg. Sie sind Allesfresser. Sie ernähren sich von Pflanzen, Frucht, sie können aber auch kleinere Tiere fressen. Sie leben auf der Erde, und sie verbringen ihre Nächte in Bäumen, Schlafen in speziell konstruierten Nestern aus Ästen. Sie leben in Gruppen. Die Herde kann bis zu zählen 80 Einzelpersonen. Innerhalb der Herde bilden sich Freundschaften zwischen Individuen. Polegają ona na wzajemnym oczyszczaniu własnych futer ze szkodników. Diese Beziehungen werden so stark, dass bei Streitigkeiten mit anderen Herdenmitgliedern immer der Freund des Affen dafür einsteht. Freundschaften können gleichgeschlechtlich sein. Im Namen der Freundschaft zögern sie nicht einmal, sich für ihren Freund einzusetzen, der es mit dem Rudelführer vermasselt hat.