Nilpferd

Nilpferd

Flusspferde sind riesige Säugetiere, Zugehörigkeit zu den schweinförmigen. Sie leben in Afrika, Nilbecken. Die größten von ihnen messen bis zu 5 m lang und wiegt über 3500 kg. Kształt ich ciała jest beczkowaty. Der Körper ist zum Schutz vor Sonne und Abkühlung im Wasser mit einer dicken Schleimschicht überzogen, die eine rötliche Farbe annimmt. Es frisst Pflanzen. W ciągu dnia isst 40 kg Gras. Tagsüber bleibt es im Wasser, und nachts reist es auf der Suche nach Gras in die umliegenden Savannen. Flusspferde leben in Rudeln. Männchen kämpfen um die Vorherrschaft in der Herde.