Braunbär

Braunbär

In unseren Bergen lebt ein Braunbär. Es ist ein riesiges räuberisches Säugetier. Es hat einen riesigen Torso und kurze, massive vier Pfoten, die in riesigen Krallen enden. Der Bär ist Allesfresser, frisst aber am liebsten Pflanzen, Fisch Vögel. Jeder weiß, że ulubionym pokarmem niedźwiedzia jest miód. Auf der Suche nach Honig kann er auf Bäume klettern und mit seinen Krallen Honig aus dem Bienenstock pflücken. Potrafi szybko biegać i pływać. Kleine Bären sind eifrig zu spielen. Die Heimat des Bären ist die Höhle. Eine Grube in einer Höhle in einem alten Baum ist manchmal ein Versteck. Der Bär bedeckt das Innere der Höhle mit Gras, Blätter, Zweige. Er schläft im Winter in der Höhle. Er muss viel essen, bevor er ins Bett geht, um es in den Frühling zu schaffen. Er schläft wachsam und manchmal, wenn der Winter mild ist, wacht auf. Der Bär ist ein Einzelgänger, lebt alleine.